中国结_550字
这几年,有一个非常得宠的饰品——吉祥结。
你看看,在店铺的橱窗展示里,在普通百姓的大客厅中,在政府机关的正门口;在共度传统节日的群体中,在回国度假旅游的饱经沧桑的老侨民胸口,乃至在小朋友们的颈上,在北京,在西北的少数名族的村落,四处都能够见到吉祥结那富有绸缎层次感的鲜红色,点缀着中华大地。
昨日,丁老师使我们明日携带吉祥结,我都想丁老师在搞哪些鬼呀!結果,学生们把吉祥结产生了,原先,丁老师是使我们参观考察呀!有的吉祥结拥有铜币当装饰品,意味着招财纳福,有的拥有玉饰当装饰品,意味着着安全,有些是台历当装饰品,有些是一件小衣服当装饰品,我觉得这一能够 报平安,还可以当平安符……最趣味的吉祥结,就数许桐的了。吉祥结上写着“许桐,快乐成长”这表明着他的父母,很期待他高高兴兴。健康快乐地长大了。
我再而言说吉祥结,它代表着哪些?吉祥结他或代表着幸福快乐,或暗喻着感情,或召唤着友情,或赞扬着性命;有些是喜气的标示,有些是聪慧的图腾图片;它衬托着开心,点燃这激情……总而言之,它意味着着祥合,意味着着幸福快乐,意味着着我们中国人对将来的期待,还意味着着五十六组兄妹是一家!
在这篇优秀作文里,我最喜欢这一句话:“意味着着我们中国人对将来的期待,还意味着着五十六组兄妹是一家!