六月的一天,我与父母有北京植物园选购了一盒葫芦种子,它还有一个有意义的名字叫“调皮小孩子”。
回到家,我迫不及待地打开盒子,小盒子里是一些干瘪的土和一袋小葫芦种子,包装袋里放满了籽。我找到小铲子,依照使用说明的规定开始了我的栽种工作中。
我先我用的小铲子在土里挖了五个凹坑,随后把五个葫芦籽各自放入墓坑里。埋好后,随后我取出小茶壶为他们“冼澡”。已过五天后,小盆里长出了1棵小苗,2个叶子是碧绿色的,这棵小苗大概高5cm。两个礼拜后盆里长出了又大又粗的茎,茎上面长出两块似红枫叶尺寸的叶片,一个月之后,我的胡芦秧繁茂无比,我用力摸了,胡芦秧上的叶片,叶片十分绵软,上边爬满了细嫩的小刺儿。一天一天地以往,我的胡芦秧也看起来更为花繁叶茂了,茎上还长出了几枝淡黄色的花朵,花朵重重叠叠的,好看无比!
我盼望小葫芦秧快点儿结得高大挺拔的“葫芦娃小金刚”。
北京翠微小学四年级:陈茜园?