奶奶用手机_750字
姥姥见一家子都加上了手机上,便向父亲申请办理:“我也要一部手机!”“好呀”,妈妈说,“那样我一个人走到哪里跟大家联络都便捷!”因此,姥姥手上也多了那么个“时尚潮流玩意”,他乐得呲牙咧嘴。
姥姥拿着手机上,细细地仔细地着:“哈哈哈,我都不容易用哩。”我忙说:没事儿,我教你!”“好,那么就先用个你姑妈的电話吧。”“姥姥,先拔号。”我从零教着。
但是号还没有拨完呢,手机上忽然唱出了《吉祥三宝》,把姥姥吓了一大跳,手机上差点儿没了。我讲:“快接听电话呀!”姥姥一慌,举起手机上叫道:“喂,你是谁啊?如何只歌唱不吭声?”“姥姥,你要没按接通键呢!”
姥姥随意按了一个键,又放进耳旁:“啊?怎么不歌唱也不说话了?”我凑以往,只听传出“嘟——嘟——嘟”的响声,原先,姥姥把别人电話剪断了!幸亏是父亲拨打的,她又再次拨过来了,这下姥姥总算和妈妈说上话了!“嘿,有趣!小孙女,那么我然后让你姑妈通电话吧。”姥姥边拔号,嘴上边念着号,随后把手机贴到耳旁。“咦,如何连特么电話也不接?”我很怪异,把手机用来一看,哈,姥姥压根没按推送键!自然,在我这一“老师傅”的指导下,姥姥和姑姑也通到了电話。
殊不知姥姥又进行感叹:“哎哟,这东西讲话倒是挺便捷,可是,每一次还得拨一串数据,烦哪。”我讲:“这个问题问得好,我把你常见的联系电话存有莱单里,用的情况下只需拨出去电话薄……”
“停停停!”姥姥切断了我还得话,“你刚刚说些什么?莱单?手机里也有莱单啊?小孙女啊,快念帮我听一听,我正犯嘀咕不知道下午做啥菜呢。”“哈哈哈哈哈,这莱单是手机上功能表,并不是吃的菜!”我笑着说。
“并不是吃的菜?”姥姥的双眼瞪得极大地,“并不是吃的菜叫什么名字莱单,这不是坑人吗?谁给起的名啊?简直的!”
哎呦喂,姥姥用手机,段子一大串!