我的朋友赠给我三只幼蚕,我非常喜爱他们。他们只只讨人喜欢,人体肉乎乎的,光着的,脑壳是浅绿色的,也是光着的。这三只幼蚕听话,总爱躲在桑树叶下边,我觉得,他们一定很羞涩,怕他人看见自己光着的人体,想把桑树叶当衣服裤子穿。有时候,我能用小棍逗他们,他们会渐渐地主题活动人体,如同在舞蹈。这时候,我发展壮大胆量用力摸了他们,他们的人体可真软呀!听母亲说:“别以为幼蚕块头小,对人们却有奉献。蚕吐出来的丝能够 织出布,随后制成衣服裤子,穿在的身上十分舒适,也很精致。蚕也十分勤快,有一句诗是‘春蚕到死丝方尽’,说的便是他们长大以后一直吐丝,直至去世。
听了妈妈语录,我真是期待我的幼蚕们快快长大。我能用他们吐的丝给他们做件衣服裤子,那样,他们就无需每天躲在桑树叶下边了。
北京北京海淀区上地试验小学二年级王雨萌
文中系本网站客户原创文章内容,没经容许严禁转截!