我取得成功的亲身经历有很多,在其中一次要我迄今难以忘怀。
有一天,我忽然突发奇想想学荷包蛋,因此,我拿了3个生鸡蛋洗干净,随后把鸡蛋壳摆脱。一开始,也没有用劲,鸡蛋壳里的鸡蛋清好像是钢材铸的,岿然不动。这次我用劲一敲,結果把鸡蛋壳敲了个破碎,碎壳和鸡蛋清一起注入了碗里。这下可将我吓呆了,我用手指提心吊胆地把鸡蛋壳从鸡蛋清里挑出,真很象鸡蛋里挑骨骼呀!我费了九牛二虎之力,才把弹壳挑了出去。接下去,我又拿了一个蛋,这次我汲取了之前的工作经验,总算把蛋打好啦。我拿了木筷,把蛋搅匀称。有谁知道,用力过猛,鸡蛋清溅得山珍海味全是,因为我变成个“花脸猫”,原本我不愿意学了,可是我想到了不畏艰难这个词,因此我打开了燃气,随后我又加点油,又倒蛋,看见那黄橙橙的蛋,好想一口把它吃进肚里去。然后,用铁铲左右翻了翻,不一会儿,一盘芳香香气扑鼻的荷包蛋就搞好了。我吃着自身煎的蛋,感觉分外美味,或许这就是自身的劳动者果子与不劳动者的差别吧!
此次取得成功的亲身经历让我懂得了一个大道理:办事不必急于求成,自身的劳动者果子总比投机取巧好啊!