奇妙的猪笼草_300字
昨日,大舅帮我带回家一棵猪笼草,它是一种蔓藤绿色植物,它就缠在我们家的水竹上,水竹被它压得喘不过气。
猪笼草像一个玻璃瓶,上边有一片叶子,那就是“瓶塞”,它的玻璃瓶容纳天地之虫,自打拥有这棵草之后,它香喷的多淡香呀,我家之后无需买淡香水了吧!
有一天,我忽然发现有一只蚊虫飞进来了猪笼草,却一直看不到出去,我很怪异地望着猪笼草,一个半小时过去,蚊虫却看不到出去,这是什么原因?我爬上生活阳台,爱看个到底,我开启它的瓶塞一看,咦?蚊虫不见了,会去哪呢?
我也决策来观察“蚊虫去哪里了”,就是这样我一天、二天、三天,几日过去终于明白,原先蚊虫是被猪笼草给吃完,猪笼草它是以虫类为食的!