乡下的狗_750字
家乡养了一只大黑狗,叫阿牛。阿牛一直歪着头,趴到混凝土地面上,哪些也但是问,一副傻傻的的样子。但是,你可以千万别被它老实巴交的样子给骗了,实际上,这只看上去一些傻呆呆狗,聪慧得很!
阿牛的聪慧,反映在它的看家、冼澡与进餐中。
阿牛的看家,真可谓是独具一格。大家的阿牛老先生大白天不是看家的,大白天不管多少人来来去去,它都决不出一声,仅有夜里,他才会出马。而它看家的方法也很非常:眼睛眯成一条缝,趴到一棵棵绿色植物的下边,在黝黑的夜里,谁都发觉不上它。可要是有些人遇到,就算是触到家中大门口一点儿,阿牛便会引吭大叫,声调狂躁严肃认真,便是再健壮的壮汉也会吓破胆的。
阿牛这一条狗,十分爱美,可喜爱冼澡了。要是阿牛一见到自来水管,便会主动地趴在地上,认为主人家就需要给它冼澡了,但是主人家非不欠钱不还,看也不看它一眼,去忙自身的事了。阿牛看自身这招难以实现,便跑到菜地面上打过好多个滚,把自己弄得又臭又脏,但它的主人家确实是忙,没时间给它冼澡,它只能自身为自己舔干净了。简直“聪明反被聪明误”。停止自身吃哑巴亏,嘿嘿!
阿牛用餐,也是让人哈哈大笑。我们这名尊重的阿牛弟兄,是吃剩菜剩饭的,并且还吃得津津乐道。洗脸盆尺寸的一碗饭,它三口二口就吃进肚里了。可它仍然不符合,竟对猫猫小妹的饭起了馋。猫猫小妹十分儒雅,一口一口渐渐地嚼,一口一口渐渐地吃,这下,阿牛可按耐不住脾气了,他奔向前往,囫囵吞枣,激动无比。但是,好景不常,猫猫伸磨了磨自身的恐爪,把阿牛给抓破了。想不到,阿牛施展一招更绝的:伸出后脚,用它的“高压水枪”向猫猫“攻击”,喷出来了恶臭味极其的尿,把好好的酒局变为一场“猫狗大战”。
爱干净的小猫咪既吃不了饭,又给害的很脏的,急得高声狂叫。而阿牛呢,又以一副老老实实的憨憨的的模样,向我取悦了,我想着:这混蛋,可简直足智多谋铁石心肠!