青蛙的启示_400字
一天,我独自一人去玩,忽然我发现了有一只青蛙已经捉虫,中间小青蛙外伸细细长长嘴巴,对准目标,小虫子就被卷入了小青蛙的口中。看过这一幕,我也得又惊讶又好玩儿,因此我也想帮助小青蛙捉虫!
我向四周环顾了一下,发觉在前面草地上有几个螳螂,我偷偷走入螳螂周围,用力一捂,呀!跑了,再来一次,我看好螳螂,用劲用力一捂,没想到螳螂一不小心碾死了,我想着:死的活的都一样!我将螳螂扔到小青蛙眼前便在一旁偷窥,五分钟过去,十分钟过去,可小青蛙便是不要吃我给他们的螳螂,喜欢日语就跑回家了去问父亲。妈妈说:“青蛙的眼睛是十分怪异的,他看主题活动的物品很机敏,但是对静止不动的物品却“置若罔闻”,专家从小青蛙的的身上获得启发,创造发明了“电子蛙眼”,飞机场的指引工作人员在“电子蛙眼”的协助下会更为精确的指引飞机场的着陆!”
根据此次发觉,我懂得了一个大道理,留意随处皆学问,看起来平平淡淡的自然界实际上有很多秘密等待着我们去探寻,去发觉!
我来为我小小发觉觉得引以为豪!