我最喜欢的名言是“不成功原是取得成功之母”。这话让我明白了一个道理:不成功,每个人都是亲身经历。不成功,实际上并不恐怖,不成功,是迈进取得成功的第一步。
知名人士也会不成功,奇才也会犯过不正确。大发明家—艾迪生一生创造发明了1000多种创造发明,可失败了上万次。在生产制造灯泡时,爱迪生的发明就失败了1340数次,更是由于爱迪生的发明的自信心与细心,才可以使灯泡传出夺目的光辉;牛顿制做小凳子,一次又一次的不成功……
我,并并不是一个奇才,但因为我经历过不成功。在一次赛事踢毽时,我出现异常担心。第一次踢得情况下,我没踢好,我阻拦了同学们纪录考试成绩。之后,看见她们在一旁兴高彩烈地踢毽,我又想再试一次。殊不知,我此次踢得很非常好,从今以后,我也确信:如果你坚持不懈,就一定会获得成功。所以说,不成功原是取得成功之母!