拾金不昧的杨九威_350字
大家班里有那么一位同学们,他叫杨九威,有一天早上,和我别的同学一起到学校外去打印试卷,走在街上,他忽然发觉;了一张五十元的RMB躺在地面上,因此他蹲下去身来把这张钱拾起来,并大声喊着,前边的一个人:“大伯!大伯!你的钱没了!”这位大伯掉转来,杨九威把钱给了他。大伯还夸他是拾金不昧的好宝宝。
这件事情传入院校,我们班基本上任何人都骂他很蠢,他却仅仅微微一笑,哪些也没讲过,教师了解它在班队活动课上,当全班学生夸奖了他,并机构学生们探讨:“如果当初捡到五十元钱的人就是你,你能怎么做?”学生们积极开展探讨,有的同学说“我能把钱交给自身用;有的同学说我能把它用于买好吃的小吃;也有的同学说我也要像杨九威同学们一样归还掉钱的人……
根据此次的探讨,学生们对拾金不昧的个人行为拥有更加深入的了解,对杨九威更为尊敬了!