“救”球_500字
在一个晴空万里的中午,小丽、小力和小亮三个最好的朋友在草地拍球玩。
小力但是一个拍球大神,足球好像听他得话一样,每一次都老老实实地弹到他的左手旁边,高宽比也正好,并且他还会继续拍“手捧花”,但见他一会儿用左手拍,一会儿用右手拍,直把小丽和小明看得瞠目结舌,羡慕嫉妒得了不得!
而小亮水准可就不行,一会儿把乒乓球拍到这,一会儿把乒乓球拍到那,不仅自身累到上气不接下气不用说,还让小丽和小力也跟随心急得不好。并且他手里用力也不匀,足球时高时低,忽然因为用劲促使过重了,球一下炮弹来到周围的一个树木洞里,消退得烟消云散。
三个小伙伴们一下子都愣住了,小亮赶紧跑以往用力去捞,但是由于树洞过深,压根连球皮也摸不到;小丽跑去找了一根长树技拿给小亮,小亮接到往来洞里一探,能觉得到足球,可是却没法捞上去。小丽在旁边看过也气得咬牙切齿,不知道该咋办。
小力眼球一转,想起了一个方法。但见他拿个塑料水桶盛满就往灌木丛里倒,往返倒了好几桶,足球总算“咕嘟”一声浮了上去。小亮兴高采烈赶紧跑以往把球拿上来,小丽则激动得又蹦又跳,“太棒了!太棒了!”小力尽管累到满身是汗,可是也激动得笑了!
三个小伙伴们又你一下、我一下地再次玩着。