小毛驴进城_450字
在一个漫长的小村子,有一只小毛驴叫多多的,它每日都掌门人压面干活儿,十分勤快。
有一天,主人家让多多的入城给制造厂送小麦面粉。多多的非常高兴,它好想看一下城内是什么样子的,因此,它考虑了。多多的离开了好远的路才到城内。来到城内,它见到满处全是摩天大厦和宽敞的大马路,激动无比。它东看看西看一下,感觉哪儿都很新鮮,却忘记自己是来给制造厂送小麦面粉的,等它想起来的情况下,早已迷路了。多多的很急,它想到主人家说让它按时把小麦面粉送至制造厂就更心急了。已经这时候,它看到一个大眼的混蛋驮着许多 袋小麦面粉朝这里冲过来。它赶忙跑上来问:“你是要去给制造厂送小麦面粉吗?”哪个混蛋说:“对啊。”多多的一听,高兴极了,大声地说:“我也要去那,可是我迷路了,你可以帮我领路吗?”哪个混蛋说:“好的,你跟在我后边回去吧。”因此,他们向制造厂跑去。道上,多多的累的上气不接下气,好想慢下来歇息一会儿,但是一想起假如慢下来就不可以按时把小麦面粉送至制造厂了,多多的加速了步伐。
总算,它按时到达了制造厂,那边的大家对多多的说:“感谢你!你去的太按时了!”多多的听了,兴高采烈笑了。