前几日,教师让我们布局了一项工作,便是观查蝌蚪。因此,我和爸爸一起去河中抓青蛙。
刚捉到,蝌蚪的人体是灰黑色的,和一粒黄豆类似大,小尾巴像一条较长的黑线丝,她们在水中极其欢乐,每每我走以往看他的情况下,都把他当做了“分号”。
第三天,我发现了蝌蚪长出了后脚,它用它那小小双眼看我,仿佛说:“我要吃!”我只能放了点精饲料。但见它大口大口地吃着,真可爱。
第五天,蝌蚪居然长出了前腿。它用前腿向我挥手,仿佛在说:“我冒出前腿了,也会爬了。如何?强大吧!”它将我逗得开怀大笑。
第六天,我惊讶地发觉,青蛙的人体变色了,小尾巴也减短了。我很兴奋!“就需要变青蛙了,好耶!”我自说自话地说。
第七天,蝌蚪变成了真实的小青蛙,它在呱呱叫地叫,仿佛对我说:“感谢你,感谢你将我培养小青蛙了。”
我整整的养了它2个礼拜,觉得真有满足感啊!