如今,我一见到蛛网便会感慨万千。
有一次,暴雨之后,我闲着没事,便想找些开心玩,抬起头见到搜索引擎蜘蛛织了一个很大的网,我一时性起,便把全部网给戳破,想着:看着你还能该怎么办,你也有工作能力再织一个网吗?这时候,小A要我一起玩,我们玩得很开心。我已经把蛛网这件事情抛到九霄云外,等我回家一看。搜索引擎蜘蛛又织了一个更大的网,我不由自主心里一阵晃动,全部人很不是滋味,想一想我在学习方面的心态。唉!假如像搜索引擎蜘蛛一样有着锲而不舍的精神实质就好了。
有一次,教师在发试卷。小B60分、小C100分、小D95分……听着教师发布这种考试成绩我心像只小羊一样乱冲乱窜。直听见教师念着我的成绩才行。59分这一考试成绩使我心如死灰。独自一人走在这里条悠长的路,如何也走不上家。道上,我还在找考试成绩不太好的缘故:粗心大意。非常容易骄傲自大、骄傲自满,这种全是我学习上的致命性缺陷。惦记着惦记着我不由自主想到一不小心戳破的蛛网的事,我想我应当要有搜索引擎蜘蛛那般锲而不舍,不做到目地不罢手的精神实质。
从今以后,下学回家了后,我一直先把课内工作进行,随后一有时间就多看看课外读物,连平时最喜欢看的电视连续剧和最喜欢的网络游戏,都抛到脑后,一思绪扑到学习上,就是这样根据持续的勤奋,在学习上考试成绩逐渐提升了。
直至有一次,教师发卷时表示:“这次,班里有一位同学们发展非常大。XX考了一百分。继续加油哦!”我还在内心默默地的想:教师我不想错过您的期待,我不想骄傲自满的,而会更为认真学习。
我往往能在学习方面获得很大的发展,是搜索引擎蜘蛛锲而不舍的精神实质帮我的启发。
我想谢谢——哪个一不小心戳破的蛛网。