九寨沟是一个风景优美的旅游景区,它给你的第一觉得——美。九寨沟被大家称之为童话王国,它往往誉有此称,是由于古代人以前说过:“黄山市归来不看山,九寨回归不要看水。”九寨沟因水而世界闻名。九寨沟的水如银链,似七色彩虹,将高原地区质朴的树林沟谷描抹得婀娜多姿,妖媚美丽动人。九寨沟的水是极其的,成千上万的知名人士以自身的方法,表述出对它的如诗,如诗如画,如哥,如锦。九寨沟的美丽的风景经常可以看到,有静谧的镜湖,俊俏的翠湖,秀美的芳草湖,美丽动人的藏龙湖,奇妙的五彩湖,奇特的流翠滩,天然珍珠滩,壮美的诺日朗瀑布……九寨沟较大 最深的湖泊就是长海。它约长八公里,最宽处约四点四公里,总面积约二百万平米,海拔高度在三千米之上,也是九寨沟最大的湖水了。长海终点绵延的高山长年降雪,粉妆玉砌,挨近岷山山峰的峰顶,海拔高度大概都会四五公里。海子四周青山绿水寂寥,清山深幽,使湖泊看起来分外回应。秋春季节,长海的风景更为美丽动人:水里的琉璃世界,在春天倒影出百卉拥簇的大雪山,五彩缤纷金秋十月则衬托着重峦叠嶂的黄栌红枫林;寒冬一到,四山琼花理塘,迷漫一色,叫人赞叹不已。九寨沟的景色让人回味无穷,在这里青山绿水叠翠,万木岿然,鸟儿鸣唱,飞瀑声喧的童话王国中,更要我感受到九寨的美。难以忘怀九寨清澈透亮的溪水,难以忘怀九寨一望无际的蒲棒海,更难以忘怀九寨那漂亮而又奇妙的原动力。九寨沟风景秀丽,山峦围绕着,水净得鱼,就这样的自然环境,才吸引住了诸多游人的眼光,就如同巨星中最亮的一颗,闪亮绚丽。九寨沟的水,清澈透亮,摸起来冰冷冰冷的,由于这是以大雪山名流出来的露霜,春回大地,春光明媚,冰雪消融,化为这一条条流动性的溪流、江河、飞瀑、海子。则查洼沟的五彩池和日则沟的五花海,是否九寨沟海天一色中的精淬,也是诸多海天一色中最精巧的海子。湖水里生长发育着各种各样的水生花卉,他们产生了很多水升物生态系统;在里面,另外还生长发育着蒲棒等木本植物。这种水生物生态系统含有的叶绿素较淡,在含有碳酸氢钙质的湖泊里,能展现不一样的颜色。同一湖水里,有的海域湛蓝,有的湾汊淡绿,有的水色绛黄,有的流泉蓝粉……变幻无穷,煞是好看!在炎日迎面、山风吹佛或者以石击水时,还能盛开出重重叠叠、五彩斑斓的波浪纹。飞瀑中美丽、最壮阔、较大 的要属树正大飞瀑了。从首尾相连的诸多的梯湖的爆布,水趁势凶,沟连环回,飞瀑下泻凹沟,宛如百万雄兵擂鼓摇旌,吼叫声如雷。在树正飞瀑的最底部,有一个好看的海子——树正群海。在那里,仰天观云,侧耳听风,更有那岸上一片片的淡粉色的荞麦花,高矮参差的藏族民宅,也有起早贪黑的牛牛、一片羊群,炊烟袅袅,连声犬吠。在那里的一切,好像是深幽的、平静的世外桃园,却也是生机勃勃,炉火纯青。九寨沟让人恋恋不舍,令人有一种冲动,期待这儿的一切能始终的保存出来,看见这漂亮的九寨沟,你狠心去损害她、环境污染她吗?但有些人不是这样想的。期待仅仅一种心愿,是不是能够 完成,要靠许多人的同心协力。