每一年的十月一日是十一国庆,是祖国的生日,是举国上下老百姓庆祝的生活。
这一天晚饭后,我们一家驾车来到大唐不夜城,一路上车来人往,穿流不息。刚一到城市广场马上印入我眼前的是那多个极大的照树灯,将夜里全部点亮了,像大白天一样。照树灯约有八米长高,上边更替的显示信息着四季的绘画。我都见到一条魔龙紧紧围绕着照树灯回旋升高,气魄宏大,十分壮阔。再向前走是一处音乐喷泉,水流不一样,下边还持续的喷着雾水,模模糊糊简直妙极了!立在音乐喷泉下觉得到好像蒙蒙细雨缓缓的抚摩着我的面颊,清凉又舒适。踏过音乐喷泉后,较长的一段路的两侧四处都摆满了五星红旗,随轻风飘舞,煞是好看。下边是一排排的健康饮品加气站和卖各种各样小玩意儿的货摊。把我一个旧式的搪瓷缸子吸引了。那缸子雪白雪白的边口上有一圈深蓝色,顶部有一个乳白色的外盖,缸子反面上还有不同的文本和图案设计。有的写着‘服务于人民’;有的画着飘扬的国旗;有的写着‘努力学习,天天向上’;有的画着北京市的北京天安门广场。母亲说她们儿时用的便是这类缸子。
好啦,玩的差不多了,也该回家。母亲问我最喜欢哪些?我想了想说:“这儿全都好,照树灯好、音乐喷泉好、摊点上的物品也罢,但是---我还是最爱这儿的健康饮品加气站。嘿---嘿!
回家了时已经是满大街灯火辉煌,店铺大门口彩灯闪动,五星红旗飘舞。传统节日的夜里街边简直四处都弥漫着喜气的氛围。