小溪水有只小兔子已经大口大口地喝着清清的溪流。忽然,两根又大又肥的鲫鱼在水中开心地追求着。看见这两根大鲤鱼,他多么的想饱餐一顿啊!他刚门把伸入溪流中,鱼群们敏捷地避开了,她们摇摆小尾巴行走了。
小兔子想家了去,可是一想起美味可口的鱼群,他就十分不甘。“今日,我一定要吃到美味的鱼类!”他自说自话地说着。但是,鱼群早已行走了,怎么办呢?他挠挠头发,眼睛一转,猛然计上心来。小兔子轻手轻脚地来到溪水,缓缓的把自己的大小尾巴放进溪流中,随后蹲在溪水耐心地等待。他一边等,一边想象着钓上的鱼该怎么做才美味。不一会儿,小尾巴有点儿声响了,他迫不及待地把小尾巴往上一甩,原来是一条小米粒大的鱼儿。“哈哈哈!鱼儿啊鱼儿,我先拿你垫垫肚底吧!”说着,他一口吞掉了鱼儿。他又把小尾巴放进了溪流中,没一会,小尾巴又有声响了。此次,一条上蹿下跳的大咖正咬着他的小尾巴呢!小兔子赶快捉下鱼,“鱼群啊鱼群,谁叫你嘴馋中了我的陷阱啊!”小兔子提着鱼群兴高采烈地回家。