“水族箱为什么会复生呢?”大家一定都那么想的吧,实际上等着你念完下边的短故事就知道。
一天,我们家的大鱼缸连一条小鱼都没了,鱼缸里没了发火,因此我和妈妈一起到菜市场买来10条锦鲤鱼,锦鲤鱼有圆溜溜双眼,一鼓一鼓的鳃,摆布的鳍,五彩缤纷的鳞和漂亮的小尾巴。
尽管看起来锦鲤鱼的身上的色调并不艳丽,可是细心看着你会发觉锦鲤鱼的身上的色调是五彩缤纷的,鲜红色的、淡粉色的、红白相间的、绿黄两色的……可是谁也不如童童。
童童也是一只锦鲤鱼,他有红、橙、黄、绿、粉五种色调,是一只我见过的最漂亮的锦鲤鱼。时常他还向我摆一摆小尾巴或鼓一鼓的鳃,好像在说:“感谢你为我提前准备了舒服的小房子。”
啊——水族箱“复生”了,七色彩虹回家了!