周末的早晨,我和妈妈一起下楼去日晒。
我们家楼底下有一块草地,草地上面有几株枝干繁茂的花草树木,我拿着木棍子在大又圆的树杆周围土方开挖,母亲在我的周围日晒,绿荫一片片地落在她的的身上,太阳钻过落叶,像一个个顽皮的小孩。
这时候,在楼顶晒被子的邻居阿姨从阳台上伸出一个头来,说:“大家可真悠闲自在啊!”,我讲:“对啊!”她淡淡笑道就要干活儿了。
我还在一旁土方开挖,发觉了一些小小小蚂蚁,黄黄的,在树杆上跑来跑去,讨人喜欢无比。
我认为我这一天比别的孩子们过得更有意义,也真幸福。