放学了,学生们都走了,班里十分清静。忽然听见一阵响声,原先书籍们在说小秘密。
语文书高兴地说:“大家看,我给小主人的奉献多少啊!每一次考試,如果不是我,小主人哪能取得那样好的考试成绩。”
数学书也高兴地说:“不是你,就是我,如果没有我给小主人解释数学应用题,她也拿不上那么好的考试成绩。
“不是你,就是我。”“自然不是你,就是我。”语文书和数学书发生争执。
“不必吵了。”美术书说。:“实际上,大家都有各的优点,大家不必自豪,应当一起协助小主人学习培训本事才对啊。”
语文书和数学书愧疚地低着头,说:“是呀,大家不应该自豪,应当齐心合力,一起协助小主人学精每门课程,做一个优秀生。”
“相信大家会做的。”美术书兴高采烈说。
一会儿,班里又平静下来,仿佛什么也没有产生过。