大雁和青蛙_550字
一对一只大雁和一只青蛙同住在河边,她们关联十分好些。一天,旱天了,湖做了。一只大雁想飞到有冰的地区去找水喝,但是又不舍得小青蛙。这可怎么办呢?这时候,小青蛙想呀想呀,总算想到了一个好方法。他激动得对一只大雁说:“拥有!拥有!”“快说说,你想起了什么办法。”一只大雁心急得说。小青蛙对一只大雁说:“大家去找一根树技来,大家咬着一头,我咬着另一头,大家往上飞,将我抬上去不就得了没有?”“对啊!我怎么想不到呢?”一只大雁开心的说。说出发就出发,她们马上找来一根树技,照小青蛙说的干了。
一路上她们的情绪都非常高兴,可是在已过一个村子后,小青蛙的情绪就发生变化,是那样的:她们在经过哪个村子的情况下,这些群众都赞叹不已的说:大家看,那对一只大雁真聪慧,能想到那么好的方法。小青蛙听了,憋了一肚子的气。他想说:哪个好方法是我觉得出去的,而不是一只大雁想出去的。他刚要张口,见到自身在那么高的天上上,摔下去必死毫无疑问,因此就憋住了。
当她们又经过一个村子的情况下,小青蛙要想听到赞扬他的声音,但听见的并不是赞扬他的,只是赞扬大雁的声音。这时候小青蛙从此忍不住了,但是,他一张开嘴巴,就没了下来,坠亡在一块石头上,连嘲讽都赶不及翻,更无需提给自己伸张正义了。
大家想:好好地的一只青蛙,如果不张开嘴巴该多好哇,唉……
苍南县实验二小4年级黄运靖
文中系本网站客户原创文章内容,没经容许严禁转截!