雪上飞的快乐_1200字
我是一个喜欢玩的小孩,喜爱玩的新项目可多了!除开登山、打乒乓球、滑板、陶艺制作手工制作以外,最爱的便是雪上飞了。你永远不知道什么叫雪上飞吗?嘿嘿,让我来告诉你吧,雪上飞,说白了便是滑冰啊!
尽管一年四季仅有冬季能够 感受雪上飞的开心,可是它带来我的快乐和协助可简直不可以小瞧呢,如今滑冰早已变成每一年冬季大家全家人的团体活动新项目了。
如果你来滑冰得话,必得把自己穿得严实,别忘记戴上胶手套、遮阳帽和围脖,由于滑雪场地里寒气袭人,简直滴水成冰的哦!否则,要是一会儿时间,你的头和手便会变为冰棍儿啦!
第一次滑雪早已是五年前的事儿了,但我都清晰地还记得第一次滑雪的场景,那一幕幕如同产生在昨日。
很大的一片滑雪场啊!一进滑雪场地,我也被“山舞银蛇,原驰蜡象”的风景震撼人心了,白皑皑的雪天一眼望不上头,滑雪场地太阳底下闪烁着银白色的光辉。
雪道上,星光点点的,全是滑冰的人。有些人技术性熟练,像电视上滑雪比赛参赛选手那般,滑雪板在雪天上留有幽美的曲线图,从你身旁呼啸而来,令人禁不住啧啧啧赞美;有些人是入门初学者,在滑雪板上还没有坐稳,随着着喊叫声,一个大劈叉就横在雪天上滑了出来,常常是人停下来了,雪板仍在往山脚下溜,搞笑幽默的模样令人禁不住怜悯。看见细细长长雪道,我内心暗下定决心,一定要尽早变成能随意纵横驰骋在雪道上的滑冰大神。
教练员是个黑乎乎的高个子。他最先帮我解读了基础姿势和滑跑要点,随后大家坐下来锚链来到滑冰道的顶端,教练员朝向我,背对雪道正下方,拿着雪杖的一端,我攥着雪杖的另一端,应对雪道站着。我看见又长又滑的雪道,内心既焦虑不安又担心,如果没滑好得话,很有可能便会像滚雪球一样滚下来。教练员好像看透了我的思绪,笑容着激励我:“跟着滑,不要害怕,看中路,留意姿势,搞好雪杖就可以了。”依照教练员的规定,我两脚脚跟向内,膝关节略微弯折,两脚向外用劲蹬雪。考虑!我第一次感受到雪上飞的开心。
随后,第二次,第三次……在教练员的协助下,我一次一次从雪斜顶上滑下去。速率一次比一次更快;技术性一次比一次娴熟;姿势一次比一次标准,我正在开心自身滑得非常好,一不留神,滑雪板无法控制了,結果,我居然两腿开胯趴在雪道上,因为惯性作用我沿着雪道往下冲多少米,教练员快速滑倒我的正下方将我拦下,引来做旁观者的几个人开怀大笑。
迅速,我也能单独滑跑了。一个人坐锚链上来,立在雪斜顶上,两腿拼成内八字,两手放到大腿根部上,膝关节轻轻地弯折,人体稍微往前歪斜,略微一用劲,我便像离弦的箭一样冲降雪坡。凛冽的严寒从耳旁呼啸而来,两侧的景色也急急忙忙蹿到背后,我确实在雪上飞起来了!