家乡的元宵节_350字
我们家在漂亮的十八重溪旁,每一年正月十五元宵节是个非常繁华的生活。
在前几日,我的奶奶隔壁邻居就刚开始繁忙了,清洁卫生,布局客厅……来到正月十五这一天,每一个人都起得很早以前,家家户户都会客厅里摆到了贡品,随后恭恭敬敬地等侯着。伴随着一声声振聋发聩的鞭炮响,游神的团队汹涌澎湃地来啦,有威风凛凛的古时候差役,讨人喜欢的天色缔造的一对,也有可怕的黑白无常,最终才算是笑容地俯瞰着大家的“皇后娘娘”……。大家跟在团队的后边,走街串户,放爆竹,吃贡品,做好自己喜爱的事。这一日子是我们的生活,由于拥有皇后娘娘的庇护,大家便是做错事,成年人也不会惩罚小孩子的。
正月里雨常常会淋淋沥沥地底着,天黑沉沉的,很是反感,但是十五这一天是我最喜欢的生活,由于那一天天是最蓝的。