学自行车的启示_450字
一天下午,烈日当空。我正在生态公园学骑自行车,但是,如何也学不懂,车辆一直向着一边不断跌倒,练得脚都淤血了,累水在眼圈旋转着,累到我的汗液像降水一样,不断地流着,衣服裤子都湿透。我消除了练单车的想法,扶着单车一瘸一拐地回家了。
来到住宅小区,我左顾右盼,忽然,我的眼光转为了一台室内楼梯杰阶,我将单车停在一边,离开了以往。细心一看,原来是一只小甲虫在搬面包渣,可这方面面包渣确是非同一般。这方面面包渣比小蚂蚁很大十几倍,要搬至上一台的楼台阶上来,也许是有点儿难度系数了!这只小甲虫搬着食材,往上爬了,又往下掉,往上爬了,有往下掉,反复,可它仍然百折不回。见到这,我羞愧不已:连小甲虫都明白一往无前,不折不挠的路面,是我怎能舍弃学自行车呢?我临危不惧:一定要学好骑单车!因此,我又返回了生态公园,学起了单车……
来到黄昏,我已经把握了平衡力,过了一会儿,我懂得了骑单车。这时候,我的心里十分高兴,也忘了脚底的痛,兴高采烈骑着单车回家了。根据蚂蚁的启示,我明白了一个大道理:不管做啥事,必须坚持不懈。