在我的脑海中里,常常闪过出一个情景,那便是上年的中秋佳节……
那天晚上,一轮明月高高的挂在黑乎乎的空中,那月儿是多么的的光亮,多么的洁白啊!月儿银光闪闪的,仿佛一个大玉盘,月色洒遍了山河,我和小红,小婕去中秋赏月。
我们在楼底下,仰头凝望,清点着星辰,吃着中秋月饼。突然,我不会当心把小婕的水杯摔碎了!我惊恐万分,指向小丽对小婕说:“小婕,小丽将你的水杯打烂了,看!”
小丽还搞不懂是什么原因,小婕便说:“你,你赔我,这但是我的妈妈从太远很远的地方买回来帮我的!你赔!”
小丽支支吾吾地说:“不,并不是我干了得的。”
我一看,事儿不太妙,赶忙扇风点火,大声地说:“你的意思是说,就是我弄的?”
小丽又说:“并不是的,别误会。”
我讲:“那么你代表什么意思,本来便是!你要死不承认,我还看见,我还以为你能积极认可才不戳穿你的,想不到!”
小丽哭着说:“抱歉!明日我能把钱让你的!”讲完,跑了。
小婕对我说:“瞧她!感谢你,给我一把,把这个“伪善”抓了个对着。大家之后不和她这类人玩了!”
我猛然觉得脸部热辣辣的,我明白,真实的“伪善”就是我!我还在内心念叨:“小丽,抱歉!”
这晚的月色很亮,很漂亮,可我做的事确是多么的的丑陋,月色很亮,它也点亮了我心!
在这里漂亮的月晚上,我留有了美好的回忆。