虚伪的心_350字
每每我要去农贸市场时,内心不由自主闪过出那一天早晨产生的事。
那一天早晨,我陪母亲去菜市场买菜,来到农贸市场大门口时,一幕凄惨的景色闯进我的眼前:一个不满意八九岁的男孩儿,跟随一名中年男性在卖艺,男孩儿一边拉着二胡,一边掉着泪水,好像在阐释着他受的苦。把我打动了,把的身上的零花钱全给了他,便默默地离开。
我跟母亲买更好了菜,离开农贸市场。当我们走在背井离乡很近的一条街巷里时,看到了在农贸市场行乞的哪个男孩儿和哪个生疏小伙,但见哪个男孩儿对那名小伙说:“父亲,这儿的人真棒骗啊。”那名小伙摸下男孩儿的头说:“好儿子,真有了你的,走,父亲陪你去麦当劳。”讲完,爷俩便离开。
见到这一幕,我寒心了:在单纯性的表面下,藏着二颗虚情假意的心,让本来美好的世界充满了邪惡和虚情假意。不知道那些人之后的路面又该如何走呢。