下蛋的金鸡_350字
好久好久之前有一个憨厚老实的一个农户捡来到一个金蛋,卖给了店主,此后他怀着老母鸡回家了每日捡一个金蛋卖,变成一个富人。
造化弄人农家的老婆个人行为欠佳与年青的店主拥有奸情。贪婪的店主听闻吃下金鸡的头能称帝,便想方设法的让农家的老婆宰鸡。农家的老婆以便取悦人情世故,便之离开了农家,将下金蛋的老母鸡杀了。没想到正当性鸡脯肉要熟的情况下,樵夫的兄弟俩回家了,大哥吃完鸡头。老二和佣人吃羽翼。店家大怒,立逼樵夫的媳妇杀了兄弟俩。绝情的妈妈便让佣人将孩子领出去杀了。
但是佣人放跑了两个孩子,自身也逃跑了。两个孩子历经了艰难险阻,大哥被君王的幸福鸟选为继承者,老二获得飞毡、宝杖、法帽后与亲哥哥阖家团圆,干了官府重臣。兄弟二人返回家里,妈妈主动没脸见孩子而碰死。她们携带爸爸飞往了皇宫。