再生纸_300字
星期天的早晨,我想在家里做再生纸。
我先把一张极大地废旧纸张掰成一张张数不胜数的小纸条。一阵风吹来,这一张张小纸条就马上变成了演出舞台上的芭蕾舞者一样,在开心的跳着舞。随后我将小纸条放入盛满的水槽里侵泡。猛然,一张张小纸条越来越十分清静,好像入睡里一样。过了一会儿我木棍将小纸条捣烂,捣烂之后,再添加一点强力胶,那样就制成了粘稠纸桨。随后,我细网筛上边滴了点纸桨,那像牛乳一样的纸桨就向四处流动性,像个顽皮的小孩再乱跑乱跳一样。随后再将纸桨铺平在布上边,在阳光底下晒。晾干之后,我提心吊胆地把纸桨揭掉,害怕撕坏它,那样再生纸就搞好了。
真期待全球的人都是做再生纸,那样大家就可以保护森林,降低能耗了。