逛海产市场_600字
坐了一个半多钟头的车,我终于赶到福州市的马尾辫海产品销售市场。
小舅把车停在马路边,我开启汽车车门,吸气了一口新鲜的空气,就赶到买阳澄湖大闸蟹的店面。但见一个个装阳澄湖大闸蟹的小箱子像一座座小山坡一样堆在一起,运阳澄湖大闸蟹的货车来来去去地开家不断。走入店面,我也看到地面上有很多冰块儿,也有几个硬生生的阳澄湖大闸蟹正挥舞着大尖嘴钳,仿佛在提示大家:“当心!别踩到我们!完美了大家,大家就需要夹大家哦!”小舅看也有许多 阳澄湖大闸蟹,说:“走,过一会再说!”因此,大家就向销售市场大门口内走着。
“啊!原先也有更大的地区呀!”我想着。我进入了一家海产品店。“啊!这个是什么?”我询问。“它是桂花鱼,它是石斑鱼,它是九节虾……”母亲说。“它是大龙虾和虾蛄,对不对?”我询问母亲,母亲点了点头。突然,看见了一只体长多少米的怪鱼,它全身上下黝黑,悠闲自在游着。母亲买来几个鱿鱼,大家就离开。
突然之间,我看见了一个个职工大姐已经称鮑鱼,母亲说:“鮑鱼有不一样的尺寸,也是有不一样的价格,最少的一斤要50元,鮑鱼太贵的母亲给的零花钱不可以胡乱花钱,母亲赚钱很艰辛的。”我回头巡视职工们,她们的速率变的越来越快,不一会儿,一竹篮的鮑鱼就称完后,她们真艰辛!小舅买来二斤,老总把鮑鱼放入包装袋里,倒了一点水,又打到了co2,母亲说:“打co2能够 让鮑鱼活下。”我点了点头。
最终,大家又返回了卖阳澄湖大闸蟹的店面,买来点阳澄湖大闸蟹,就高高兴兴地走了!
今日真要我大开眼戒!