鸡蛋炒西芹_250字
腊月二十一那一天,一件有趣的事,要我难以忘怀。
下午,我在课后练习班回家,早已挨饿难耐。我上楼梯后,忙喊着:“母亲,我要吃。”因为家中的小型超市下午非常忙,母亲就要我在等一会。我急急忙忙地走入餐厅厨房,发觉一本食谱“生鸡蛋炒西芹”。
历经母亲的愿意,我将莴笋来到叶片,清洗,切割成段;随后将生鸡蛋打进碗中,添加芡粉搅拌均匀。我提心吊胆地开启燃气灶,依照书里的流程烧菜。五分钟后,“生鸡蛋炒西芹”就搞好了。母亲忙完后,品味了我做的菜,赞叹不已,我内心暖烘烘的。
这是我第一次做菜的亲身经历,事儿虽小,但趣味性多多的!