我学会了做月饼_350字
中秋佳节快到了,母亲带我一起去学做月饼。最先,两手清洗后先把饼皮合好,随后再用小秤把饼皮秤15克一个,共八个饼皮预留。下边刚开始包中秋月饼了,我举起一坨红豆馅放到饼皮正中间,随后用两手很当心的把饼皮往往上拉,把红豆馅给所有包起来。一个红豆馅的中秋月饼制成了,再做一个蛋黄月饼鸡蛋黄馅的中秋月饼,我是提心吊胆地把蛋黄月饼和鸡蛋黄馅包进饼皮里。我一口气干了八个小中秋月饼,再把这种搞好的中秋月饼放到磨具里用劲一压,哇!很漂亮呀,有爱心,花瓣,小熊宝宝,小猫咪……各种各样的小中秋月饼放到我的眼前,我迫不急待地要啃一口,母亲忙说:“还没有烧熟呢!”说着就到电烤箱里烤了二十分钟,新鮮爽口的中秋月饼公布了。看见自身初学者作出的中秋月饼,我内心乐滋滋的:“哇,品味着自身初学者做的中秋月饼可简直一件开心的一件事啊!”
今日我懂得了做月饼,下一次也要学做寿司呢!