在我国有很多传统节日,如新春佳节、元宵佳节、中秋佳节等,但最令我难以忘怀的是2020年的端午。
那一天,田老师产生了一袋热烘烘的棕子,他们系着乳白色的裤带,衣着翠绿色的衬衣,笑眯眯地躺在袋子里,仿佛对我说:“赶紧来吃我啊。那一股香气扑面而来,我的腹部早已在歌唱了,我趴在桌子上呆呆cute的望着那热腾腾的棕肉,恨不能上来咬两口。
田老师好像猜到了大家的思绪,笑嘻嘻地说:“小馋猫们,想吃完吧,快点儿排长队上去尝一尝吧。”“万万岁!”学生们兴高采烈摇头晃脑。田老师渐渐地脱掉棕子的衣服裤子,外露了雪白雪白的糯米,檽米上还嵌入着几个绿宝石呢。不一会儿,总算到我了,我跑跑跳跳地踏入演讲台,举起一根木签,缓缓的刺下一团檽米,蘸了一点白砂糖,兴高采烈欢蹦乱跳。返回坐位上,我有点儿贪吃了,一下子就把它喂在口中,太甜了。最终,舔一舔嘴上的白砂糖,确实是美味佳肴!之前我不太喜欢吃肉粽,今日为什么更改了这类念头。彭议莹也上来刺了一小团,昂首挺胸地走出演讲台,赶到我坐位上,得意地帮我闻一闻那美味可口的棕子。我可伶的目光盯住她(意思是帮我尝点)她瞪了我一眼(含意就是我还没有尝尝鲜呢)因此,她大结巴下了棕子,直喊美味。我最终的一丝希望也毁灭了。
大伙儿眼睁睁地望着田老师手上剩余的最终好多个棕子,田老师笑眯眯地说:“谁还没有吃肉粽呀。”大家都把手举起来说:“我,我,我。”还没有等教师一声令下,大伙儿就一窝蜂一样涌上演讲台,挤得田老师不知道该怎么办,就连真实没吃到棕子的那名男生也被大家远远挤在后面来到。大伙儿刺啊刺啊,我一看,机会总算来到,不久门把往里一伸,哎哟!一下子就被他人的木签刺来到,我气得像心急火燎。只剩余最后一个棕子了,大伙儿挤得更凶了,一个个棕子被大家刺得四分五裂,田老师手足无措,目不暇接。就在我心寒的情况下,田老师忽然回过头来往我嘴塞了一团棕子,我又欢又喜,捂住嘴兴高采烈返回坐位上,内心有说不出来的甜。棕子发完后,一些同学们心寒地返回坐位,有的同学们则非常高兴,大约抢了许多 棕子吧。
这一高兴的端午真令我难以忘怀。