难忘的一次_700字
人生道路有许多的第一次,有难以忘怀的,有高兴的,有心寒的,有悲伤,来听一听我难忘的一次吧。
九岁的情况下,我夜里也要陪着母亲睡,你瞧,一个黑乎乎的大屋子里,如果一个人睡觉是否很可怕啊?或许,还会继续有窃贼来偷窃呢!我都会找到一千个,一万个理由,要母亲陪着我入睡,要不然我也大吵大闹,看母亲该怎么办。还记得那晚,母亲去外婆家了,要念书的我只有呆在家,母亲临走时叮嘱道:“自身入睡不必踢被子,不必着凉了!如果担心就把灯开了吧!”天呐,这而我九年里第一次独自一人入睡,可真不习惯,滴嗒、滴嗒、滴嗒,墙壁的数字时钟日夜不停的踏着步伐,我的眼睑左右直打架斗殴,一种明显的信念不许我睡觉:如果夜里有窃贼该怎么办,如果明日一早醒来时我也来到此外一个星体了该怎么办,母亲是否会想我,我能不容易想妈妈呢?在床上的我,一直闪着呆。我提心吊胆的合上了灯,感觉身后冷飕飕的,一点归属感也没有,不行不行,我还是把小灯开了吧,屋子里拥有一丝明亮,因为我舒服多了,忽然,我看到吊顶天花板上晃动着一个阴影,天呐,不容易是窃贼来啦吧?我屏息,盯住身影没放,窗前风呼呼刮着,传出“咝咝”声响,不太好,窃贼早已在逐渐靠近了!又一阵风吹过,仿佛没什么声响了,我这才松了一口气。忽然,我的脑壳一通窍,不久的身影不便是家门口的老槐树吗?哎,简直虚惊一场,虚惊一场啊!糊里糊涂中,我好像累到睡觉了,微微冷风吹在脸部,还真一些舒服呢!一张双人床任由我摆弄,我一会滚到左侧,一会滚到右侧,并不悠闲!
历经第一次独自一人入睡,我发现了原先一个人睡并不可怕,仅仅内心觉得罢了。并且一个人睡觉多舒服啊,无拘无束的,无需管束自身,也不害怕调到地面上。此次独自一人入睡,简直令我难以忘怀啊!从此以后,我从此不必母亲陪我睡觉了!