懂事的孩子_350字
夏季的早晨,烈日当空的太阳光高高的挂在天空中,好像要把山河烤糊一样。风儿静静的吹着垂柳,周围,一棵桃树上结满了一颗颗又大又红的果实。
小明和父亲、母亲去看望祖父、姥姥,来到姥姥家,见到长辈拿着根竹竿在摘果子。小亮见了很心痛,对祖父、姥姥:“祖父、姥姥,您一定太累了,大家先歇息一会儿。让我要去果实吧。”讲完,小亮就扶着祖父、姥姥来到庭院的桌椅上。就和父母去摘果子了。摘完后,小亮将一杯杯茶和一盆盆果实摆放在了庭院的桌子上。
你瞧,祖父驼着背,弓着腰,手上拿着果实,咬了一口,说:“这果实真甜,大伙儿一起吃否。”姥姥拿着一个大的果实,边抚摩着小亮的头,边说:“小亮,你真乖。”爸爸妈妈听了姥姥对小亮的赞美,并激励小说破:“小亮,之后也要协助祖父、姥姥多办事。”
啊!小亮简直个乖孩子。