捉泥鳅_350字
昨日,我和爸爸一起赶到家乡小溪里抓泥鳅,确实是太趣味了。
下午的情况下,父亲的一个小伙伴给他们打来电話,说在大门口小溪里发觉许多泥鳅鱼,邀大家一起去捉。
我和爸爸拿着一个网子,提着一个塑料水桶,快速地赶到小溪里。呀!这些小潭里的泥鳅鱼还真多。我赶忙脱下鞋子,翻卷裤腿,放到小潭里,提心吊胆地举起了一条泥鳅鱼,但是泥鳅鱼发滑,外露河面后又从手指头间走远了,我赶忙去抓捕,一不小心被一个石块摔倒,牛仔裤子全弄湿了。我干脆脱掉裤子,光着屁股,又放到另一个小潭里找寻泥鳅鱼。哟!很大一条泥鳅鱼躺在水深处的绿苔上,我兴奋地为它扑去,想不到泥鳅鱼闪得太快。我不但没抓住泥鳅鱼,连上衣外套也全弄湿了。我果断把上衣外套也给脱了,光着身子又放到小潭里抓泥鳅……
中午,父亲抓住了半桶泥鳅鱼,我一条也没捉得,可是,我感觉此次抓泥鳅实在太开心了!