鳄鱼与猴子_600字
有一天,鄂鱼妈妈爸爸小鳄鱼说:“小孩,母亲想吃猴子的心,听闻小猴子的心很好吃,你来帮妈妈拿回家好么?”鳄鱼宝宝说:“好的,母亲你也就等待吧。”鳄鱼宝宝讲完就急急忙忙行走了。
鳄鱼宝宝来到小猴子最爱的地区—金子山林,这里有很多讨人喜欢的小猴子。因此,鳄鱼宝宝急急忙忙游到一个小猴子的前边,对它说:“河管理中心那里有一个岛,海岛有一个非常非常大的香蕉苹果,可美味了!”小猴子流下来了唾液说:“是真的吗,你能不能带我到那个地方,我要吃非常非常大的香蕉苹果。”鳄鱼宝宝说:“好啊,我这就陪你去。”
他们来到河边,鳄鱼宝宝刚要排水,就被小猴子拦下了,猴子说:“你走了,我怎么办,我不想游水!”鳄鱼宝宝说:“没事儿,我背着你走。”他们游了一会儿,鳄鱼宝宝就往中下游,小猴子赶忙问:“你为何要往中下游呢?”鳄鱼宝宝说:“由于我的妈妈想吃你的心,就叫我拿你的爱。”小猴子吓了一跳,心里暗想:这下坏掉,我听信了这一鄂鱼,怎么办呢?这时候它想到了老石猴的一句话:做事要理智,啥事都是有处理的方法。小猴子想想想渐渐地说:“早知你妈妈要吃我心,我也带著我心一起来好啦!”鳄鱼宝宝问:“你的爱还放到家中吗?”猴子说:“那就是以便安全性嘛!”鳄鱼宝宝说:“那你快点回家了去拿呀!”
她们很快得游了回来。小猴子的脚刚落地式,就立刻爬上那棵树木,冲着鳄鱼宝宝干了一个鬼脸,回屋了。
这一短故事的大道理便是:不必随便坚信他人得话。