1937年8月28日,日本国又再度入侵中国和上海市。在这一天,艳阳高照,气温看起来很好。
大家以便躲避这种的战事竞相向汽车站跑去,汽车站熙熙攘攘。在其中有一对夫妻正充满希望地为列车奔去,手上怀着一个三四岁,纯真可爱的孩子,她们以便射避这次战事,就需要到异地去投奔亲朋好友了,一家人脸部,都挂着几丝微笑,小孩的身上穿一件红肚兜,上边绣着五颜六色的花,漂亮无比!列车逐渐起来,大家激动得很!列车的门开过。
正当性大家要下车时,远方传出“轰隆”的声响,响彻云霄,仰头一看,但见一架架战略轰炸机像恶狼一样半空中盘璇,向汽车站飞过来。开启弹仓,一颗颗燃烧瓶看向汽车站,大家跑的跑,伤的伤,哭的哭,死的死。猛然,汽车站一片废区,血战到底,血肉横飞,惨目忍睹。
这时候,从远方若隐若现传出了一阵哭泣声。闻此声一看,但见一个儿童坐着地面上,脸部黑乎乎的,衣着衣服,坐着地面上嚎啕大哭,过了一会儿他的声音越来越嘶哑,双眼哭得肿胀。就在这时候,废区里传出一个微落的响声——“小孩,小孩”,男孩儿了解它是母亲的响声,不顾一切的要把母亲救出去,一道道的伤疤印在男孩儿的的身上,但见母亲艰辛地从但是牙齿缝隙里挤压两字——小孩,就笑着离开人世间。男孩儿不管怎么哭,都没有触动无情无义的黑崎一护,此后他变成一个弃儿,幸运的是一位老太太收留了他,长大以后他当上一名无上光荣的中央红军,他许过一个承
诺:我一定要为去世中华人民复仇!
是呀!战事是多么的惨忍!是战事让大家露宿街头,使我们种下友谊之花,让友谊仙女永住世间吧!