我的奶奶2020年才满60岁,不胖不瘦,中等身材。原本黑乎乎的秀发如今早已夹着很多白头发,可是看上去还很年青。
我的奶奶有一个“特性”——爱絮叨。一天到晚不是说我仪表盘脏乱,便是在点此的坏习惯。一会说说这里,一会说说那里,听得都听烦了。
每日,我不久醒来,但见姥姥一进门处,就对我说:“菁菁,睡醒了先换衣随后就叠被……”我讲:“知道,知道。”我只能听姥姥的指引渐渐地换好衣服裤子、叠被……随后去饭桌吃早饭。这时候姥姥又絮叨起来了:“吃早饭时不能说话、禁止看电视剧,吃了就写作业……”我站立起来,对姥姥:“姥姥,你好烦啊!”下午吃午饭时姥姥那张开嘴巴又刚开始絮叨起来了:“吃午饭前应先洗手消毒、一定要把饭吃得干净整洁知道吗?”我厌烦地点了点头。夜里,刚刚要回房入睡,又听姥姥在唧唧喳喳地絮叨:“睡觉前,要先刷牙漱口随后换睡袍最终……”没法我只能用力捂住耳朵里面不听姥姥“诵经”了。
父母说,老人是这样子的。我明白姥姥这样子是关注我的,可是也不可以絮叨过度了!姥姥,我真期待你可以改正絮叨不断的问题。另外,因为我期待自己可以听话点,无需姥姥老是为我操劳。
就是我爱絮叨的姥姥。