鄂鱼一天到晚暴食暴饮,找到一点食材就囫囵吞枣地往嘴塞。没几个月,鄂鱼的但是牙齿缝隙里塞满了食材的碎渣。每吃一点食材,鄂鱼便会疼得咬牙切齿,坐立不安。总算,鄂鱼受不了,它决策去找治牙痛的医师。
鄂鱼在混浊的河中游啊游啊,看到啄木鸟正用嘴唇从树里衔出一只小虫子。鄂鱼想:“啄木鸟能为树木看病,也应当能为我治牙痛吧!”鄂鱼游过去,对啄木鸟说:“啄木鸟医生,您能治我的牙齿痛病吗?”啄木鸟回应:“抱歉,我不想治你的牙齿痛病,你来找河对岸的牙签鸟给你看病吧!”
鄂鱼找到牙签鸟,它可怜兮兮地对牙签鸟说:“牙签鸟医师,您能治我的牙齿痛病吗?我快疼得受不了。”牙签鸟飞到鄂鱼口中,正提前准备取下沉渣,胆怯的小白兔跑出去,高喊:“牙签鸟,你千万别去给鄂鱼看病,它会吃了你的!”牙签鸟笑着说:“它不容易吃完我的,假如它吃完我,谁给它看病啊?”小白兔这才学会放下静下心来。
一阵繁忙后,牙签鸟总算清除完后鄂鱼口中的沉渣。鄂鱼笑眯眯地对牙签鸟说:“感谢你治好啦我的牙齿痛!”牙签鸟说:“我要感谢你让我饱餐一顿呢!”
此后,牙签鸟好鄂鱼变成亲密无间的最好的朋友。