“烟鬼”爸爸_300字
我的爸爸是个好爸,不嘴馋,不贪喝,不贪穿,可是有一点不太好----喜欢抽烟,大家给爸爸起了一个绰号“烟鬼父亲”。
父亲每日工作得带一包烟,等夜里回家,烟就没有了,母亲气冲冲的说:“烟如何又没有了?”父亲立刻辩驳道:“分到他人吃完。”
父亲每晚回家,吃了晚餐,必须到生活阳台偷抽一根烟,母亲一看父亲上生活阳台,就刚开始喊:“胡-保-平-”父亲赶快把烟消灭,再扔到楼下,母亲问:“你又在吸烟?”父亲就说:“没、没、我没吸烟。不相信你闻我嘴唇。”
有一次侄子感冒发烧,去看病,看见了医院门诊的品牌上写着“全球每一年吸烟身亡2000多的人”。啊!真可怕啊!
以便父亲的身心健康,希望父亲戒烟戒酒!