“啊,当心!飞蝶!”大家手足无措,四散而逃。飞蝶天降,落在陈毅广场的东面。我躲在“赣南脐橙洞”里,焦虑不安地看见飞蝶。但见2个外星生物离开了出去,穿着盔甲,长出一双乒乓球赛这么大的双眼,头顶还长出二根无线天线。
外星生物见到我讲:“您好,我是来地球上坐客的。”这句话说得支支吾吾,吓得我险些晕过去。外星生物又说:“我邀约你到大家的飞蝶里参观考察大家的机器设备。”我又惊又怕地走了进来。刚进门处,就闻到了甜美牛乳味,我还早已忘掉自身了。机舱门里有很多的按键,有三角形的,有四边形的,说也聊不完。
外星生物说:“我陪你参观考察大家的飞蝶,你也带大家参观考察大家的地球上吧!”“好。”我痛快地同意了外星生物,说:“大家要到哪去?南山公园,好么?”外星生物说:“好呀,走。”外星生物带我到一个圆柱体一样的地区,眨眼睛间就来到南山公园的黄鹤楼,“但是,这儿的鱼都去世了。”我讲。因此,外星生物从包装袋里,取出一个玻璃瓶,把里边的液體,往水中一洒,鱼都活了。
忽然,外星生物不见了,我一仰头就看见飞蝶在天上回旋着。外星生物说:“你要警示人们,请她们不要在污染环境了,要保护生态环境。”话刚说完,飞蝶就消退在天空中了。