好久好久之前,有一条漂亮的溪流,那边住着可爱的小鱼、河虾们,他们过着无拘无束的日常生活。
但是有一天,一条小鱼游过来说:“溪流,溪流,我们快点儿回去吧!你的水早已被环境污染了,假如再不动得话,你能生病而去世的。”溪流听了鱼儿得话,笑容着说:“没事儿,没事儿,我这么大,不太可能全被环境污染,大家先回去吧!”鱼儿、河虾见溪流不听他们的劝,只能行走了。但是已过几日,溪流的脸部爬满了脸上痘痘,溪流想:每一次我得病,都由家鸭来给我看病,此次怎么没有来呢?是否会是自然环境被环境污染了,家鸭也离开了呀?溪流惦记着惦记着,决策向海洋游去,它游着游着,来到一个水塘,看到那边的水,由翠绿色变成了淡黄色,原先,一些唯利是图的人以便捕猎淡水鱼,向水塘里推广了很多的化肥,水塘遭受了比较严重的环境污染。溪流道别了这一水塘,游来到一个湖水,那边的水也被环境污染了,不清楚从哪来的制造厂,把污水排污来到这儿,但是溪流也得游过去啊,它看见一条小鱼,鱼儿说:“你是游不以往的,由于游过去就来到制造厂的排水管道处了。”溪流难过的痛哭。
溪流想:请人们维护美丽的家园吧!美丽的家园只有一个----地球上,让我们溪流一个存活的佳园吧!