雷锋就在我们身边_600字
在间距“五一”幼儿园大门很近的街上,有一个下水管道的下水井盖洗劫一空早已很久了,时常有车子或非机动车在这儿产生安全生产事故。但是,今天上午我下学回家了历经这儿时,不经意发觉在井筒周围空出了几盆山茶花。
春寒料峭的早上,山茶花在轻风中轻轻地的晃动着,仿佛在向往日的非机动车挥手。那鲜红色的花瓣像一支支熊熊烈火的火把,又像十字路口的交通信号灯,仿佛提示着往日的非机动车。车子在很远的地区见到这红彤彤山茶花,当然便会缓减速率,渐渐地根据;非机动车历经这儿,也会减慢速率欣赏这漂亮的山茶花。车子安全性了,非机动车也安全性了。这几盆山茶花到底是谁放到这而的呢?在大家都重视物质利益的今日,谁会替人着想?是雷锋吗?雷锋并不是早已落伍了没有?正当性我迷惑不解的情况下,我突然见到一个服装绮丽的、四十岁上下的大姐向盆栽花盆走去。我想他是要偷这几盆山茶花……因此我悄悄地跟随他。当我们快步走到那两盆栽旁边时,但见哪个大姐正费劲的移动着盆栽花盆,突然,她抬起头,说:“琦君啊!你怎么到这儿来了?别在这儿玩!这里风险!”这时候我细心一看,原先就是我幼稚园情况下的李老师,听着李老师那亲近的语句,看见她那弓腰移动盆栽花盆的影子,我如梦初醒了:我觉得便是我们要找寻的雷锋吗?我觉得便是我们要寻觅的雷锋精神吗?原先雷锋就在大家身旁!
望着风里山茶花翩翩飞舞的影子,李老师的影子看起来愈来愈伟岸了。突然,一股对雷锋、对李老师的钦佩之情溢于言表。