自打被小狐狸骗光了到嘴的一块肉之后,秃鹫一直很后悔莫及。有一天,秃鹫又获得一块肉。当她在一棵大树上小憩的情况下,恰巧又被出去找寻食材的小狐狸看见。秃鹫想:此次我一定不可以再被骗。小狐狸看见秃鹫,想:哼!这不是那只笨秃鹫吗?瞧!口中还叼着一块肉呢!这一次我要在骗她。
小狐狸想想想:“秃鹫小妹,你可以好美呀!”秃鹫了解它是小狐狸的阴谋,一句话都没讲过,小狐狸看秃鹫没上当受骗,转了一下眼睛:“秃鹫小妹,我不久看到有一条蛇向你的窝爬去。”“哪些!”秃鹫大喊,肉便往下掉了,小狐狸把肉一接便囫囵吞枣的吞掉了。
秃鹫开怀大笑:“这方面肉就是我从有机化学研究室旁捡回来的,上边有慢性毒药!”忽然小狐狸捂住腹部,不一会儿就去世了。