从前有座山_700字
从前有座山,这座山十分荒芜,山顶连一棵树也没有,山顶的杂草飞长暴长,仿佛恶魔的秀发,大白天,假如一场风暴刮来,碎石子、石块满天飞舞,好像是天空在下石块。夜里,野狼在山顶不断的哀嚎,蜘蛛一群群的在天上上流荡,野草地上一条一条蛇在穿梭。
山顶也有一座破庙,这座庙破的不可以再破,庙门上边基本上全是一个个的窟窿,窗上的夹层玻璃都破了,开启庙门,眼下是一层很厚蛛网,往地底一看,灰都早已盖满了你的脚,墙壁爬满了绿茵茵的绿苔,再看一看寺里的佛象,佛象衣着一身破了好多个窟窿的有脏的僧衣,佛象的手指也没了好几根,庙的顶也破了洞,假如天空下起暴雨,寺里也下起毛毛雨。
这座寺里还住着2个僧人。一老一小,高僧胖的像个大水桶,每日都大呼小叫小沙弥,小沙弥为他做这做那,他却惦记着要如何凌虐小沙弥。小沙弥瘦的像木棍,他穿的这一件衣服早已穿了五年了,上边全是补丁下载。
一天,小和尚下山抬水,回家的情况下,看到山脚下有一个老大爷怀着他的小孙子,在给小孙子说故事,小沙弥也想听别人故事,就想高僧给他们说故事。
小沙弥跑到寺里,便去求高僧了,小沙弥说:“老师傅您帮我讲个故事吧!你是否还记得我们家发大水,我的父母怀着我,在水里泡了二天,总算见到一个木盆,就将我放进桶里,她们却被水给冲跑了,是您冒着生命威胁将我救了上去将我养了七年,在这里七年里我每天早上四点就睡醒了随后我出山去抬水,回家之后我要给您做早餐,做了饭我要叫您醒来,随后我想叫您吃早饭,吃过饭您就要诵经而我要去砍柴,打过柴我也给您做午餐,您吃过饭去午睡,我要去给园区里的菜浇水施肥随后我要去做晚餐,叫您醒来用餐,吃过饭后您去睡觉,我要给您补衣服。求您了,帮我讲个故事吧!”高僧说:“你要想听别人故事?没门!”说着把小沙弥踢出了庙。