有一只大灰狼住在一个窝棚里,它几乎也不维修和清扫它的窝棚,因此 这一窝棚又脏又破,一碰就倒。
一天,一只小象在森林里去玩,可他迷路了,它手上拿的罗盘也无效了。它从大灰狼的窝棚周围踏过,它的耳朵大呼扇呼扇的碰了窝棚一下,窝棚就歪斜了。
小象对大灰狼很抱歉的说:“真的对不起,盆友,不是我有心的,我立刻就把它修完。”
小象可真有本领,它举起锤头、钢钉就动先手来。不一会儿就修完了,窝棚比之前牢固多了。大灰狼心里暗想:“哦,原先它是怕我啊!起先向我致歉,随后就动手能力帮我修窝棚。我为什么不趁此机会让它再帮我盖一座新房呢!”
大灰狼高声叫卖声道:“占住!你这算是怎么回事?你觉得我是好欺压的?你将我的窝棚碰坏了,虎头蛇尾用钢钉钉两下就想完了,没那么划算,你得帮我盖一座新房!要不然我想好好地经验教训你一顿。”
听完一席话,小象一声没吭,它不费吹灰之力,用鼻部把大灰狼卷起来,一下子丢入了污水沟里,随后一抬腿把窝棚踢了个破碎,点了一把火放到草地,把大灰狼的窝棚给烧了。“这就是你的新房!”小象讲完就头都不回的离开了。
大灰狼躺在污水沟里,四脚朝天,翻着嘲讽说:“唉!我怎么一点也不搞清楚。”
这一切让已经考试场里考試的小兔子看在眼中,它取出一张纸,在上面写:“你这个笨蛋!把他人对你的尊重当做软弱无能,就该遭受处罚。”从对话框里丢给了大灰狼。大灰狼看过后,晕倒了。