早上,我淋浴着柔和的春風,踏着暖融融的春色,满怀极其激动的情绪,赶到了坐落于新城区的碧海湖。
踏过一条细细长长林阴小路,一幅美丽的画卷呈现在大家眼下。多美丽的碧海湖呀!瞧,那拉萨的天空像一面镜子,映出瓦蓝的天上,雪白的云彩和变幻莫测的峰峦。看见了一只小天鹅一样船停在碧海湖岸上,就急不可耐地拉起好多个小伙伴们坐了上来。
大家划着小帆船,轻轻地行车在宁静的碧海湖上。但见木船托着一条细细长长波浪纹,拉萨的天空里有很多聪明伶俐的鱼儿在游,有的在玩耍,刚刚仍在这里,一眨眼的时间又不见了踪迹;有的翻东西吃,那贪欲的模样,好像饿极了一样;也有的一动不动,好像在思索呢,是否在回味无穷昨天晚上做的美梦,真有趣!
我坐着船里,情绪地赏析海峡两岸美丽动人的景色。这里的石头像一只已经玩倒立起来的小猴子,那里的石头像一只狡猾的狐狸,瞪着圆溜溜双眼,凝望着上边,好像还羡慕嫉妒着秃鹫口中那片肉呢。
“看!那一排排垂柳像在舞蹈呢!”小伙伴们高声嚷道。我沿着她指的方位放眼望去,见到岸上一棵棵垂柳已经春風的吹抚下翩翩飞舞。在她身旁,偎依着一朵朵细嫩的花朵,他们也在春風中盛开了笑容。郁郁葱葱的绿草随风飘动,好像在给他们配舞一样。我深深吸了一口气,迷人的香味泌人心脾。
大家畅快地唱呀,跳呀,享有碧海湖让我们产生的开心。