天,黑无比,月儿看起来愈发的亮,缓缓的投下一缕缕银色的光,柔柔的,如同薄纱一般。
我托着下颌仰头望,月儿好像是一位身穿薄纱的小仙女,略微地笑着。
这月儿使我想起了孙友田的《月光启蒙》中的一段:“她用甜美声线情深地为我吟诵,缓缓的向三月的日风,溪流的水流,院子马上吹遍她芬芳的音韵……”我的妈妈不也这般吗?儿时,我睡觉前,她就坐着我床前,一边抚摩着我的头,一边帮我唱儿歌:“宝宝乖,宝宝乖,好宝宝要睡觉……”母爱无言,她是生命中最靓丽的颜色,是世间最纯洁的光晕……喜欢在内心,感味着情深,喜欢在眼里,包括着暧流……
“该睡着了。”母亲的语句把我在母亲的爱的遐思中又拉回了实际。窗前,月色投在地面上,给她的母亲山河披着了一件白色婚纱披风斗篷。一朵顽皮的云跑了回来,如同面具一般遮挡月儿那洁白的脸孔,猛然山河母亲的披风斗篷不见了,弹跳的光也没了,这时候,风亲姐姐追过来,牵住云亲妹妹的手,把她推走了。月儿又显现出了她的脸孔,在星辰的拥簇下,一步一步地往前走。
多么的美丽动人的夜里啊!或许,就在那样的夜里,诗仙李白写出了《静夜思》;或许,就在那样的夜里,“众星拱月”这一四字成语问世了;或许,就在那样的夜里,有些人唱出了那句童谣:“月儿走,因为我走……”;或许,就在那样的夜里,嫦娥奔月……
……
自古以来,由是多少文人雅士描绘过它,赞美过它,这或许仅有月儿了解,因此 每每夜深人静,她一直把一缕缕星光看向已经绞尽脑汁、低头创作的人。