我的好邻居_450字
俗话说得好:“远亲不如近邻!”我也有一个好邻居,我的名字叫她美如母亲,她一件事很好。
上一周星期三中午,姥姥去田里干活儿了,就我一个人在家里。忽然外边飘起了雨,看来雨有越下越大的发展趋势。我突然想到了晒在前面混凝土地面上的麦草,姥姥不在家,我也赶快往晒麦草的场所上走着。只怨我人小,也欠缺劳动者工作经验,这么多麦草,我怎么整理呢?
已经我心急火燎之时,美如母亲忽然回来对我说:“雨桐,我和你一起收麦草吧!”我那时候欢呼雀跃,这下可来啦个大保护神了,内心猛然安稳了很多。大家一边沉积麦草,一边用塑料盒子把沉积好的麦草遮盖起来。我们家的塑料盒子不足用,美如母亲还把盖在他家麦草上的塑料盒子用来了,我那时候好感动啊。根据大家的勤奋,我们家的麦草总算一切顺利了。
也有一次,姥姥要去种油菜子。下午,姥姥让自己把饭热一下。美如母亲了解这一件过后,就是将我拽到他家吃午饭,我真是一些过意不去,猛然觉得一股暖流流遍全身。
“左邻右舍好,赛金宝。”我来为自身有美如母亲那么一个好邻居而自豪。