月亮池美景_400字
我定居的住宅小区公园里有一个月亮池,正中间有一座银色、伟岸的雕塑作品。一朵张口往上的喇叭花,上边跪着一位穿着长袖连衣裙,扎着高马尾的小姑娘,她手捧展翅欲飞的和平鸽,双眼侧视正前方,要把自己美好愿望,传至全球。
水面真绿啊!绿莹莹好像是那一块块翡翠玉。水面真静啊!静得像一面面浴室镜子,一阵风吹来,微波粼粼。房屋、花草树木倒映在河面上,好一幅漂亮的山水国画,又像一座水中城堡。
尽管是冬季,可是还能看到生机盎然的景色。草丛里中,竟然能看到含苞欲放的月季花,简直“万绿丛中一点红”。周边的花草树木绿意盎然,叶片有深红色的、绿中发黄的、深绿色的……吸引来很多鸟儿。风儿吹来,柳叶在风里飘舞,缓缓的落在池表面,犹如一叶叶偏舟。柳枝也略微地向着大家点了点头,立在柳枝尖上吸吮露珠的鸟儿,也伴随着泛起了“荡秋千”。庭院假山一排排,一座座,层峦叠翠,他们有的像聪慧老年人;有的像一只活泼开朗的松鼠;也有的像巨大的小河马。
月儿池一年四季风景优美,是个最美的地方。